Все о диетах

Казан для плова, какой лучше? Какой казан лучше чугунный или алюминиевый?

В нашем материале мы расскажем, какой казан для плова лучше, что необходимо знать, чтобы сделать правильный выбор и купить именно тот казан, который будет отвечать всем вашим требованиям.

Душистый и вкусный плов или иное блюдо азиатской кухни можно сделать лишь в казане. Осталось лишь его купить, и, казалось бы, что тут сложного? Но зайдя в интернет-магазин сталкиваемся с огромным выбором, который может поставить непосвященного человека в тупик. Давайте попробуем решить какой казан лучше для плова? Какой лучше выбрать для дома, а какой подойдет для похода? Чем отличается казан чугунный от алюминиевого?

Какой казан лучше – чугунный или алюминиевый?

Выбирая казан нужно учитывать три главных момента: форма, литраж и очень важный фактор – материал.

Рассматривать казаны с разнообразным антипригарным покрытием нет смысла, оно категорически не переносит большую температуру и начинает трескаться и отваливаться, попадая в пищу. Поэтому сегодня мы рассмотрим только модели сделанные из чугуна и алюминия, и решим какой казан лучше для плова.

Начнем с алюминиевого, материал быстро нагревается и в тоже время быстро остывает, а это уже не отвечает технике приготовления плова, как, впрочем, и большинства блюд кухни Азии. Так как не обеспечивает блюду томления и не позволяет дойти до нужной кондиции. К преимуществам алюминиевого казана можно отнести небольшой вес, поэтому такой вариант идеально подходит для похода. Но если говорить о приготовлении настоящего плова, тогда стоит купить чугунный вариант.

Именно казан из чугуна традиционно применяется народами Азии и Казахстана, в нем они готовят плов, тушат мясо, овощи. По своим характеристикам чугун долго нагревается, но в тоже время длительное время сохраняет тепло и обеспечивает блюду томление. При этом толщина стенок чугунного казана должна быть не меньше 3 миллиметров, можно и больше, но помним, что вес его увеличится. Но для частного дома это роли не играет, а вот в пеший поход такой котелок уже не возьмешь. И так, если казан будет использоваться стационарно, то однозначно чугунный.

Теперь что касается формы, существует 2 основных типа казанов – с плоским днищем и сферическим. Если планируете готовить на газу или электрической печи, тогда первый вариант. На открытом огне? Тогда конечно казан для плова лучше выбрать полукруглой формы. В этом случае огонь будет максимально охватывать его и создавать равномерную температуру по всему котелку. Крышка у казана также должна быть чугунной.

Литраж казана зависит от того, на какое количество людей вы планируете накрыть стол, к примеру, если только для семьи в 4-5 человека, тогда хватит посуды объемом в 7 литров, а если у вас часто собираются друзья и родственники, советуем приобрести казан объемом в 20 литров.

Какой казан лучше - узбекский или белорусский

Кроме формы, материала и объема, нужно решить какого производителя выбрать. На современном рынке многие производители предлагают чугунные модели, но если вас интересует качество, то самые лучшие казаны предлагают белорусские и узбекские производители.

Поэтому сегодня мы рассмотрим какой казан лучше - узбекский или белорусский? По своим характеристикам модели обоих производителей очень похожи, но все же специалисты считают, что узбекского производства казан качественней. У него лучше закалка и более качественный материал, такой казан прослужит вам не один десяток лет, радуя вас и ваших близких удивительно вкусными блюдами.

Источник Shelkoviyput.ru





2016-05-11 22:17:52
комментарии:

- Все о диетах связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru


Все услуги фриланса по 500 рублей!